輪島エコ自然農園
TOPページ  白藤酒造さん 自然栽培米 純米酒

 


 

自然栽培米が 純米酒に なることに なりました!

 



(2017年産 コシヒカリ 自家採取)




 
輪島の 白藤酒造さんに造っていただいています。













白藤酒造さんは 輪島で 9代続く老舗の酒造屋さんで

ANAのファーストクラスに提供される 日本酒に 最近選ばれました!








NHKのTV連続小説 【まれ】の舞台にもなった 輪島市

日本酒の美味しい酒蔵のある地域でもあります。






私のブログで 3回紹介させていただいています。

ご興味がありましたら ご覧いただけたら幸いです。







【 1回目 2018年 2月 10日 】


白藤酒造さんに自然栽培純米酒 造っていただくことになりました!



詳細は こちらになります→




【 2回目 2018年 3月 17日 】

仕込み風景

詳細は こちらになります→



醪(もろみ)
 




米麹(こめこうじ)






【 3回目 2018年 4月 9日 】

自然栽培純米酒 搾りました!


詳細は こちらになります→

 








【全国には 稀に 

 自然栽培純米酒は 数種類あると思います。】





稀な 自然栽培純米酒の中でも

@ 生産者と
A 田んぼが 限定されたお酒
も 希少だと思います。





私のお米で 白藤さんが 造った自然栽培純米酒は




【 生産者が1人 】

  (純米酒の原料のお米は 輪島エコ自然農園のみ使用)



【さとやま1カ所のお米】

    (まるやまの 自然栽培米です)